"loony ungrateful" - Ампера

Столешница была просто переполнена всевозможными обрывками и клочками отлипших стикеров с надписями приоритетов и промежуточных оценок времени. Качество работы пожалуй не сильно зависит от условностей изображенных на стикерах. Я привык делать для себя заметки отображающие реальную картину происходящего но все же не могу не быть в ногу со времененем.
Пожалуй самое сложное это найти тот минимум который хочется применить именно в самый нужный момент времени. Жаль, но не все так сладко как хотелось бы. Обыйденные дествия, привычка приоритетов, стабильность пунктуальности — все это довольно уныло и кащуственно по отношению к своим 10% веса мозга.
Приходит время когда просто хочется отрыгивать своё уныло состояние тянущее общее понимание бытия в эпоху многострадального забвения.
Раздался звонок мобильного телефона.
— Муси-муси, — тихо произнес я.

— Охаё Диф! — раздался знакомый голос. — Как оно?
Ох уж эти стандартные вопросы. Таки прям ЕГЭ.
— Ausgezeichnet — Отвечаю Я.
— Аноо… — На другом конце замолчали…
— Да, «нормально» говорю. Нормально. — Я рассмеялся. — Что-то срочное?
Вот как сердцем чуял: опять кодить.
— Есть работка. Нужно слепить движок системы навигационного наблюдения для орбитальной станции. Заказ от министерства обороны.
— Я подумаю. — Ответил я и положил трубку.

Ну вот напасть. Снова они меня дергают по всякой фигне, а ведь мне просто хотелось съездить на море. Поплавать с черепахами и поглядеть в пасть акуле. Всё: «Прощай мой отдых». Прощай жаркое солнышко. Пляж. Красотки с видом на палубу тихоходной яхты и сереневые закаты над песчаной лагуной.
Немного помечтав о своем ушедшим из видимости отдыхе я направился на кухню да бы отпотчевать вчерашний завтрак который все еще дожидался меня.
— Мда… утречко у меня увлекательное — прошипел я сковзь зубы и шлёпнулся на табурет стоявший возле окна.
— Ну какого фига им всем надо?

Завтрак конечно был не первой свежести. Вчера я был полон сил и готовил его с удовольствием, однако чувство незаконченного кода меня довольно сильно выбило и мои подуги над калея закатечичи увенчались полным провалом, что так и не дало мне в полной мере даже приступить к своей утренней трапезе. Взглянув в очередной раз на закатечичи я усмехнулся будто зная чем все это может закончиться и приступил к еще не начавшайся вчера трапезе.

— Широ быро небо крыло! — прогремел женский компьютерный голос.
— Это еще что? — Спросил я своего приятеля когда мы шли по технической площадке министерства обороны.
Здание было похоже на громадный ангар где можно было бы спрятать всю Красную Площать вместе с Кремлем. Разные механизмы, напоминающие гигантские эскалаторы, двигались в такт друг другу и без малейшего намека на отставание.
— А?! А, это Ампера. Это разработка института кибернетики. Они конечно уверяли нас, что она уже готова, но как ты уже успел заметить бред из неё лезит в любое время и полюбому поводу. — Мой преятель усмехнулся.
— А зачем она нужна? — удивился я.
— Ну… — Он немного смутился, — Вообще-то это секретная информация. Ну ты же понимаешь… — Он подмигнул мне.
— Да уж, — вздохнул я но все еще прислушиваясь к отдаленному голосу Амперы звучащему где-то позади нас.

— Вот мы и пришли! — Потирая руки воскликнул мой приятель. Вообще-то он конечно не совсем мне приятель, он больше похож на агента, который подыскивает мне работенку, когда мне свосем уж делать нечего. Жук он еще тот. Очень любит ставить меня в безвыходные ситуации когда дело касается денег. Мы сним познакомились когда я сдавал очередную работу для кибернетиков. Он там был что-то типа руководителя отдела внешних связей. Еще тогда он мне показался скользким типом.
В то время я не думал над чем работают кибернетики. Я просто выполнянл мелкие заказы на программирование разных модулей для какой-то там их «системы». Теперь я понимаю, что я частично конструировал Амперу. Когда я услышал ее сегодня мне показалось, что ее голос мне знаком не просто как-будто я уже ее слышал, а чем-то внутренним, чем-то тем, что у меня являлось основным двигателем моих мыслей и идей.

— А где она? — неловко спросил я.
— Она? — С удивлением посмотрел на меня Жук, — Ах, она! А вот мы собственно и пришли сюда, — предлагая мне войти в комнату Жук сделал неаккуратное движение рук, словно пытаясь меня заставить войти внутрь.
Это была просторная но небольша комната. Внутри было тихо и полное отсутствие какой-либо мебели. Сплошные белые стены и тусклый свет галогеновых лапочек на потолке.
— Что здесь? — Обернулся я на своего ненавистного Жука, но обнаружил закрывающуюся дверь.
«Ну вот опять началось» — Подумал я.
— Ну вот как с тобой работать? — Ненавистно крикнул я вслед звуку закрытого замка. Я не стал колотить в дверь, звать на помощь и все то, что обычно делают истиричные люди в подобной ситуации. Мне вдруг стало ужасно скучно и захотелось просто спать. Я оглядел помещение в поисках подходящего места но понял, что выбор у меня не велик. Присловнился к ближайшей стене и опустился на пол.
Думать ни о чем не хотелось. Я откинул голову к стене и закрыл глаза.

— Чупа-чупс, не так ли? — раздался знакомый голос. — Я знаю, шумит в голове но хочется покоя.
Как мне казалось, что-то подобное я ожидал, но не ожидал этого так скоро. Присутствие кого-либо в этой пустой, запертой коробке меня оживил.
— Ампера? — Озадаченно спросил я.
— Тар-тара-ры.
Я попытался понять откуда звучит этот голос, но он покрывал всё помещение, и понять его источник не представлялось возможным. Стены, потолок и пол равнозначно выпускали из себя ровный голос Амперы. Казалось я нахожусь внутри неё самой, но звук был не глухим. Она очень четко и звонко произносила слова которые мне казались полной нелепицой.

— Какой-то мусор. Может быть стоит убраться тут? — Не подавая в голосе интонаций спроизнесла Ампера.
— Как хочешь… — Отчаявшись понять источник звука ответил я.
— Но может ты мне что-нибудь расскажешь? Вероятно меня сюда кинули по чей-то инциативе? — Я посмотрел на только что замерцавшую лампочку. «Как-то странно..» — Подумал я. «Галогенка мерцает?».
— … мне что-нибудь расскажешь? — процитировала меня Ампера.
— Да, мне вот тоже интересно. Есть ли что-нибудь, что можно рассказать? — Я попытался сыграть с ней в словестную игру.
— А как ты думаешь, чупа-чупс тут просто так? — Продолжала Ампера.
— Хм… Смотря какой — с улыбкой ответи я. — Мне вот не все нравятся. На прошлой неделе я купил себе маленький и вкусный чупа-чупс. Мне в то время довольно тяжко пришлось. Я работал над проектом… Кстати, возможно этот модуль предназначался для тебя. Слышишь? — Но я продлжил.
— Все как-то было непонятно. Слишком запутанная схема. Я конечно же сделал, но мне показалось, что это неправильно. Вот тогда я и купил себе чупа-чупс, чтобы как-то отвлечься.

— Чупа-чупс. — повторила Ампера.
— Тебя это удивляет? — Я поднялся на ноги и решил немного пройтись. Мои ноги просто онемели.
— Чупа-чупс. — продлжала Ампера.
— Что тебя так это удивляет? Да, я люблю сладости и чупа-чупс это один из моих любимых компонентов… Эмм… конфет — Я посмотрел вновь на мерцающую лампочку. Её свет на миг меня ослепил и я даже потерял ориентацию. Но это было лишь мгновение. Облокотившись плечом на стену я продолжил:
— Странно, что ты интересуешься такой мелочью как чупа-чупс. Хотя,… постой. Причем тут чупа-чупс вообще? — Нервозно повысив голос произнес я глядя в мерцающую галогенку. — Кто ты и, что я тут делаю?
В глазах потемнело, и мне показалось, что я отключаюсь. Наверное я слишко переутомился.

— Диф! Вот микросхема. Я достал её. — Лаборант-кибернетик протягивает мне руку и у него на ладони лежит, в пластиковой коробочке, микрохема УНРГ120.
— Отлично студент! — Я хлопнул его по плечу. — Теперь наш модуль будет полностью готов.
Я повернулся к столу. Открыл коробочку и достал микросхему пинцетом.
— Ох какая красотища. Студент, есть чупа-чупс? — Я повернулся к нему.
— Да, вот держите. Как вы и просили. — Он достал из кармана лаборантского халата конфету и протянул мне.
— О, молодец. — Обрадовался я и положил на стол пинцет с микросхемой. — Красотища!
Я так был доволен своей работой и конфетой в руках, что даже не заметил как развернул ее и с удовольствием положил в рот.
— Ох, ляпота. — Одушевленный сладостью конфеты ворту я вновь принялся заниматься установкой микросхемы в блок.
«Пинцет! Циркуль! Кусачки!» — Лаборант бегал как медсестра которая подает главному хирургу инструменты вовремя хирургической операции. Процедура установки микросхемы была довольно кропотливая и тонкая работа. У нас у обоих выступил пот и мы решили передохнуть.
— Диф, вы всегда с конфетой ворту делаете такие тонкие операции? — усмехнулся лаборант.
— О да! — С вохищением ответил я.
— Погодика! — Воскликнул я.
Вскочив из-за стола я направился к стойке модулей которые мы с лаборантом сделали ранее. Долго копашившись на полке, разбрасывая все на пол, я отыскал то что искал. Это была коробочка с надписью: «Модуль Ампера ПУ261». Я подбежал к столу, взял пинцет и выскрыл коробку.
— Фен мне! Срочно! — крикнул я лаборанту.
— Что случилось? — Испуганный лаборант подбежал с техническим феном и протянул мне.
— Вот сомтри — Я показал открытую коробочку лаборанту.
— Что тут? я не вижу ничего кроме той схемы которую мы собирали — Удивленно произнес лаборант.
— Вон там, смотри. Капля чупа-чупса, которая упала когда я работал над этим блоком.

Когда я просушил блок, я вновь глянул на коробочку на которой было написано: «Модуль Ампера ПУ261».
— Хм… Ампера. Почему мне это знакомо? Не понимаю… — Я пожал плечами, и убрал модуль в шкаф.
  • 0
  • Просмотров: 3001
  • 20 октября 2011, 14:02
  • ecchi

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Высасоно из пальца =)
0
  • avatar
  • ecchi
  • 20 октября 2011, 14:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Разделы, Блог им. ecchi, "loony ungrateful" - Ампера