Рейтинг
1.18
голосов: 1

О блоге

Всё о Японии

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (2)

Shikami Evilmoon

Всё о ЯпонииAnime figures from Tokyo Wonder Festival 2008 [69 photos]

69 фото
image
The Tokyo Wonder Festival, or Wonfes for short, is a bi-annual event held in the Makuhari Messe, in Chiba, Japan. The main focus is to display and sell «garage kits», which are sculptures that usually replicate anime and game characters and figures (anime fugires), but also popular mecha/sci-fi characters and creatures. These models are extremely detail oriented, and many of these sculptures appear in very small quantities due to the amateur nature of their reproduction. Unusually skilled artisans are promoted specifically during the «wonder showcase» (WSC), in which their works are given special attention and limited quantities of their masterpieces are sold for high prices to avid collectors. It also showcases future releases by major toy companies.

Всё о ЯпонииЯпонское ЮРИ (16+)

27 фото
image
«Юри» — слово японского происхождения. Разница между «юри» и «сёдзе-ай» варьируется и может стираться, в зависимости от страны и её языка. Буквально слово «юри» переводится как «лилия», это довольно распостранённое женское имя в Японии. В 1971 году Ито Бунгаку, редактор журнала Barazoku называл лесбиянок «Юридзоку». Позже юрийные хентай-додзинки включили имя «Юри» и «Юрико».


В японии термин «юри» (яп. ) обычно используется для обозначения любых отношений между девочками в индустрии развлечений и медиа-продукции, как сексуальных, так и романтических, или возможно одновременно. Термин «сёдзе-ай» в Японии излишен и не используется, в других странах он применяется для указания отсутствия лесбийских сексуальных отношений в произведении. В Интернете «сёдзе-ай» используется вместо «юри» ещё и потому, что поисковые машины выдают для второго слова слишком много постороннего материала.


Сексуальная идентификация в аниме и манге часто изображает не сексуальные предпочтения персонажа, а способы его взаимодействия с окружающими. Жанр сёдзе-ай в аниме и манге известен изображением бисексуальных персонажей без явно выраженной у них ориентации

Всё о ЯпонииGaki no Tsukai - Silent Library Full


Наконец таки мне удалось найти собранную версию всей «Библиотеки». 
Часовое видео под катом. (Английские сабы)


Читать дальше

Всё о ЯпонииЯпонские школьные автобусы

15 фото
image
В Японии все прекрасно. даже школьные автобусы )). Последний кстати из Индии.

Показать все 15 фото →

Всё о Японии"Рандосэру - больше, чем просто обычный портфель" - тяжесть за спиной или зачем оно надо?

На сайте anime.com.ru была опубликована статья "Рандосэру — больше, чем просто обычный портфель".
Вкраце напомню о чем речь:
Рандосэру — надежный и функциональный портфель, который сделан из натуральной или искусственной кожи, обычно рандосэру носят ученики младшей школы. Рандосэру носят на плечах, оставляя обе руки свободными. Рандосэру на ровне с письменным столом являются самыми важными вещами для учебы по мнению родителей. Многие бабушки и дедушки дарят своим внуками перед школой рандосэру.

Больше, чем просто сумка для хранения учебников, рандосэру вызывает воспоминания у их владельцев о шести годах в начальной школе. Так как и многие люди хотят сохранить свои рандосэру в память о школе, мини-рандосэру стали довольно популярными.


Читать дальше

Всё о ЯпонииTokyo MX TV: "Культура: Япония" за кулисами в Fujisawa High School

26 фото
image
12 июня на Tokyo MX TV транслировалось получасовое шоу «Культура: Япония». Мы предлагаем вам заглянуть на фото сессию созданую в момент подготовки шоу в Fujisawa High School.


Показать все 26 фото →
  • +1
  • Просмотров: 3045
  • 21 октября 2011, 11:45
  • ecchi

Всё о ЯпонииВся правда о японцах

Причудливое 12-минутное видео под названием "Япония Странная страна" получило много внимания средств массовой информации. Видео было сделано дизайнером Кенити Танака и дает точные детали о Японии, о японском народе и характере, о Токио, о культуре, о самоубийствах, о любви и так далее.
Танака комментирует: «Я создал это видео как часть моей диссертации. Моей целью является показать, что думают японцы о том, что происходит в их собственной стране, и что некоторые аспекты японской культуры ненормальны. Я надеюсь, зрители узнают о некоторых странных аспектах японской культуры».


Читать дальше
Разделы, Всё о Японии